Da oggi potrebbe diventare uno dei vostri migliori alleati per il controllo del peso. Si tratta di una pianta oggi ancora poco diffusa, ma già in voga nella cultura asiatica secoli e secoli fa. Ecco tutto quello che devi sapere sul glucomannano.
Quali sono i principali benefici del glucomannano?
È utile contro l’assorbimento dei grassi, per regolare l’intestino e per tenere sotto controllo la pressione alta.
Che cos’è di preciso?
Il glucomannano è una fibra solubile in acqua estratta dalla radice di un tubero scientificamente chiamato Amorphophallus Konjac e originario del Giappone. Proprio in questa nazione il glucomannano viene ampiamente utilizzato in cucina, come farina per la preparazione dei noodles o come gelificante nella produzione del tofu.
Da cosa dipendono le sue proprietà dimagranti?
Dipendono dalla sua capacità gelificante: il glucomannano è in grado di assorbire molta acqua creando una soffice massa gelatinosa e viscosa che, nello stomaco, ha l’effetto di un vero e proprio spezza-fame.
Estratto della rubrica “Saperne di più” della rivista PesoPERFECTO n°48
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