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Al posto dello zucchero

Le alternative sono molte, dai dolcificanti naturali a quelli di origine sintetica. Ecco tutta la verità sui sostitutivi dello zucchero.

Ecco alcune cose che ci sono da sapere sullo zucchero, sui sostitutivi e su come utilizzarli.

È consigliabile eliminare totalmente lo zucchero dalla propria dieta: FALSO

Esagerare con lo zucchero vuol dire condannare il nostro fisico a una salute instabile, ma non è necessario eliminarlo completamente, se usato con moderazione e consapevolezza non ci sono effetti preoccupanti.

I dolcificanti vengono usati come sostitutivi dello zucchero: VERO

Per rendere dolce un alimento e sostituire lo zucchero si possono utilizzare i dolcificanti ipocalorici, popolari e amati da coloro che sono attenti al peso e alla salute. Forniscono poche o nessuna caloria e sono la fonte primaria del sapore dolce negli alimenti e nelle bevande ipocaloriche o prive di zucchero. Usati saggiamente questi prodotti possono essere utili per perdere o controllare il peso e per la salute in generale.

I dolcificanti sono di origine sintetica: VERO e FALSO

I dolcificanti si suddividono in due grandi gruppi: quelli naturali e quelli sintetici, ovvero non presenti in natura. Appartengono a quest’ultima categoria i dolcificanti chimici con un alto o altissimo potere dolcificante e possono essere usati al posto dello zucchero.

Estratto della rubrica “Nutrizione” della rivista PesoPERFECTO n°38

[ssba]

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