La cucina giapponese è uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Ed è una delle più salutari del mondo!
GLI ALIMENTI CARDINE
Una delle bevande più utilizzate è il sake, che deriva dalla fermentazione del riso, e di tè verde. Ma ecco quali sono le pietanze più comuni nel Paese:
COME SI CUCINA E COME SI MANGIA
Anche se la cucina giapponese differisce dal nord al sud del paese per varietà e stili, si contraddistingue per tratti comuni nelle tecniche culinarie e nelle modalità di consumo. Gli alimenti vengono consumati in parte crudi (pesce e verdure), mescolati tra loro il meno possibile, e serviti spesso con salse a parte. I metodi di cottura più utilizzati sono la bollitura, il vapore, la griglia, la piastra e la frittura. La tempura è un tipo di frittura raffinata e apparentemente semplice, usata per verdure e pesce. Vengono avvolti in una pastella di acqua, farina e uova e poi fritti in modo di risultare leggeri e croccanti.
Estratto della rubrica “Nutrizione” della rivista PesoPERFECTO n°34
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